顾培东,律师、首席合伙人

享受政府特殊津贴的国家级专家。兼任最高人民法院特约监督员,司法部律师公证专家咨询委员会委员,中国社会科学院法学研究所客座研究员,中国律师研究会副会长,四川大学教授、博士生导师,四川省委、四川省人民政府科技顾问团顾问,四川省检察院专家咨询委员会委员。

1984年毕业于西南政法学院,获法学硕士学位,1987年调入四川省体改委,曾任四川省发展与改革研究所所长、四川省体改委秘书长等职。

先后出版专着、译着20余本,发表学术论文100余篇,在全国法学界有较大的影响。主持过省内30余家企业股票上市的策划及法律审查工作,代理过多起重大民事经济纠纷案件,有丰富的办案经验,长期担任多家着名企业的常年法律顾问。被中国法学会评为首届全国十大杰出青年法学家,并入选首届当代中国法学名家,被司法部评为全国优秀律师,先后两次被全国律师协会授予“为律师事业做出突出贡献”。

365-体育在线有中文版吗

恍惚之间,从机关辞职创办这个律师事务所,已经25年,年头屈指难数!

25年,我个人伴随着这个所逐渐变老,这个所则伴随着社会发展进步、国家法治前行而不断成长,并越来越多地分享着社会进步、法治前行所带来的成果。 在这个风云际会、群雄辈出的时代中,一个规模不大的律师机构所形成的人际组合实在微不足道,但对于生活于其间的每一个人来说,它却真实而诚恳地改变甚而决定着我们的生存状态乃至一生的命运。由之,使我们每一个人与这个微小的共同体发生了无法割舍的联系,也让这个共同体的每一个亮点成为我们骄傲的理由。

25年,康维一直坚持着“统一收案、统一办案、统一管理、统一分配”,调动全所资源统一为客户服务的运行体制,使康维成为全国第一家、至今也可能是全国唯一一家真正实行公司制、全所“一盘一棋”的律师事务所。

25年,康维曾经是内陆地区公司上市业务最多、全省涉外业务最多的律师事务所,今天仍然是全省重大民商事诉讼业务最多、律师人均业务创收名列全国同行业前茅的律师事务所之一。

25年,康维人依法守规,谨言慎行,对客户勤勉忠诚,尽心尽力,以“如果你是委托客户你应怎么做”这一朴素的职业伦理准则自律。

25年来,没有发生一起客户投诉或其他不规范的执业行为,赢得了业内良较好的口碑,也换来了康维25年来业务量一直饱和充盈的市场竞争优势。 康维没有精心雕琢的文本化的“企业文化”,但却有着明确的立所理念:

——在这个价值多元、观念杂陈的世界中,让每一个康维人对社会主流价值、大众认同的道德伦理保持坚守与趋从,从而能够恬淡平静地面对世态的纷乱;

——在这个鱼龙混杂、良莠相混的职业群体中,让康维所、康律律师形成明确的社会识别,为这个职业的形象增添些许正面的光泽;

——在这个社会地位不高、且常常处于“买方市场”格局的职业中,让康维律师保持应有的人格尊严,不卑不亢,不俯不仰,体面而自信地亮明“我是康维律师”;

——在因逐利竞争而使人们日益自利、自守、自危的职场环境中,康维的为每一个成员生活于相互合作、友好和睦、彼此关爱、心悦情怡工作氛围与生态;

——在年轻律师懵懂青涩地走入社会,进入高度竞争的职业行列之时,让康维成为他们接融高端社会、蓄积人际资源的平台,成为他们学习成长、提高自身素质的平台,成为他们越过经济独立门槛,开启原始积累进程的平台,搀扶其走出立业成家的第一步;

——在个人力量羸弱孤小,以至于无法应对生存的艰辛以及不可逆料的各种变故的社会中,康维以其整体的力量去延伸每一个成员的生存与生活能力,使“依靠组织”这句在体制内往往华而不实的允诺在这个群体中变得真实可靠。

康维所没有宏图大志,甚至没有成为业内“明星”的明确誓愿。康维更重视的是每一个成员在这个共同体中的生存状态,因为康维人十分明白、并且已经实在地感受到:律师自身理性、和谐、竞业、健康、丰裕的生存状态必定会转化为客户的最终收益。只有对自己有如此的期许,才可能兑现对客户、对社会的承诺!

 

顾培东

二〇一七年十月一日